Le Petit creux, c'est un projet d'atelier culinaires mis sur pied par une équipe d'animateurs très motivés. Les ateliers sont destinés à des jeunes de secondaire 4 et 5 de l'école Paul-Hubert, dans le but de leur permettre de développer des compétences culinaires et de saines habitudes alimentaires. Bien apprécié à l'hiver 2011, le projet se poursuit donc une fois de plus cette année. En 2012, les ateliers se tiennent du 14 mars au 25 avril, tous les mercredis midis. Pendant chaque atelier, une vingtaine de jeunes et trois animateurs s'affairent à cuisiner un repas complet (entrée, met principal, dessert) qu'ils peuvent ensuite déguster ensemble.
Voici les recettes réalisées avec les participants des ateliers de la session d'hiver 2012...
Atelier du 14 mars : Thématique «italienne»
- Bruschetta
- Spaghetti et sa sauce
- Biscuits avoine, noix de coco et chocolat
Atelier du 21 mars : Thématique «froide»
- Gaspacho verde
- Salade niçoise
- Muesli et fruits
Atelier du 28 mars : Thématique «indienne»
- Soupe aux lentilles corail et au curcuma
- Dinde au lait de coco
- Melon à la noix de coco
Atelier du 4 avril : Thématique «renversée»
Atelier du 11 avril : Thématique «mexicaine»
- Guacamole
- Burritos au boeuf haché et aux haricots rouges
- Pain aux bananes
Atelier du 18 avril : Thématique «végétarienne»
- Salade de couscous et de pois chiches
- Hamburgers végétaliens
- Pouding au riz rapide