Recettes

Recette de soupe aux lentilles corail

Voici le lien vers la soupe aux lentilles corail absolument délicieuse que nous avons préparée en cuisine hier soir, le 20 avril. RECETTE APPROUVÉE BABINE!

Bonne appétit!

http://www.recettes.qc.ca/livre/recette.php?id=220433

                                                       ---------------------------------------------------




Voici nos 2 recettes les plus populaires lors de notre distribution gratuite du 17 février dans le cadre de la Semaine Rimouskoise de l'Environnement... d'autres recettes apparaîtrons sous peu sur notre blogue.

-------------------------------------------------
Potage d’hiver
Préparation : 45 min
Cuisson : 30 min


Ingrédients (pour 150 personnes) :
50 kg de courges
Feuilles de laurier
6 Kg d’oignons
6 Kg de carottes épluchées et coupées
Des épices
50  litres de bouillon de légumes
Sel, poivre
Huile végétale


Préparation :
1.     Dans une grande casserole, versez un peu d'huile. Ajoutez les oignons coupés, les carottes, la sauge, du sel et du poivre.
2.     Faites revenir à feu doux pendant 10 minutes. Ajoutez la courge en morceaux et le bouillon. Portez à ébullition et laissez cuire pendant environ 30 minutes.
3.     Lorsque la courge est cuite, passez la soupe au robot.




-----------------------------------------------------
Pain d’épices

Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 250 g de miel (d'un goût assez fort, bruyère par exemple)
- 10 cl de lait chaud
- 100 g de beurre fondu
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 50 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- cannelle, gingembre, clou de girofle, noix de muscade...
- noix, noisettes, amandes, noix de coco, écorces d'oranges

Préparation :
1. Délayer le miel dans le lait chaud.
2. Ajouter le beurre fondu, puis la farine en mélangeant énergiquement en cas de grumeaux.
3. Incorporer alors la levure, la sucre, l'oeuf et le sel.
4. Ajouter les épices et les noix, selon les goûts.
5. Faire cuire dans un moule à cake (ou à pain) pendant 30 à 35 min, à four chaud (180 - 200°C).